Салат-ромен Мини Жемчуг - мини-салат для порционного выращивания, формирует миниатюрный кочанчик и идеален для салата Цезарь.

Эту культуру я оставила последней в списке для выращивания. Весной на грядочках и так очень много зеленых культур, летом наступает пора огурцов и кабачков, а вот в августе, когда температура снижается, световой день становится корче - идеальное время для салатов.

Хрустящие листья «Мини Жемчуга» в сочетании спелых и сладких черри, сочных перцев и острых халапеньо - это вкусная кулинарная точка уходящего овощного сезона.

Выращивание

Посев 22.07 в грядку после лука.

Всходы 27.07 дружные.

Посевы получились очень загущенные, а так как салат не боится пересадки, я рассадила самые крепкие всходы спустя 10 дней.

Подкармливала удобрением Росток и Морским коктейлем. Оберегала от слизней рассыпая Экодуст и диатомит. Никаких болезней не было замечено. В конце сентября салат начал формировать розетку из листьев темно-зеленого цвета. Листья глянцевые, округлые по краям, в центре приподняты вертикально и имеют более вытянутую форму.

В начале октября резко похолодало и выпал первый снег. Но, на удивление, салат выдержал испытания ливнями и заморозками, не полёг, не замерз и не сгнил.

К сожалению, по-настоящему кочанчика дождаться на удалось, срезала всю зелень 25 октября, так как в ближайшее 3 недели не смогла бы появиться на участке.

Вкус и использование

Мне не часто удавалось вырастить именно вкусный салат, без горечи или вовсе без выраженного вкуса. Этот салат в меру хрустящий, обладает приятным орехово-маслянистым вкусом, приятен как в салатах, так и в дуэте к бутерброду.

А еще его рекомендуют приготовить в горячем виде - будет похож на спаржу. Интересно.

В следующем сезоне буду выращивать в весеннем обороте и рассадным способом, чтобы избежать пикировки и загущённости.

Рекомендую Салат Мини Жемчуг как неприхотливый в выращивании, источник клетчатки, витамина А и К, обладающий прекрасным вкусом и видом!

*по материалам испытаний #биотехникаТест2023 в VK