Перец сладкий Фехер,тип плода - конический. Компактный, красивый куст с зелено-кремовыми плодами, расположенными вертикально вверх,навстречу солнцу. На кусте одновременно зреет 8-10 плодов.Имеет очень приятный тонкий перечный вкус без лишней сладости, красивый зелено-кремовый цвет, небольшое количество семян, толщина стенки до 6 мм, нежная сочная мякоть идеальна для фарширования и салатов.

Первым начал поспевать и уже в августе за счет дружного созревания урожай был собран полностью даже в открытом грунте.По заявленным срокам созревания относится к среднеранним и по факту это так, от всходов до первого сбора 130 дней.

Хорошо транспортируется и хранится в условиях холодильника. Плоды есть более крупные и мелкие. По массе, чуть менее заявленной -80-90 г. Будут хороши в заморозке.

Главные его достоинства, которые я отметила:

- Не требует формирования и компактен,благодаря этому плотность посадки можно увеличить.

-Может выращиваться под простым укрытием в открытом грунте, устойчив к снижению температуры и даже кратковременным заморозкам которые не обошли его стороной.

-Хорошая завязывемость, как в открытом грунте, так и в теплице.

-Отличный вкус и универсальное назначение.

Выращивание

- Посев 4 марта сухими семенами в легкий субстрат

- Первые всходы на 7 сутки

- 100% всхожесть на 10-е сутки

- Пикировка 2 апреля в отдельные стаканы до высадки в грунт

- Первые бутоны 03 мая

- Высадка в закрытый грунт под укрытие 12 мая, 19 мая в открытый грунт под дуги

- Первые завязи плодов 08 июня

- Первый сбор 27 июля в теплице

- Полный сбор 20 августа

При посадке в лунку внесено комплексное органическое удобрение в гранулах.

На первой стадии -удобрение с преобладанием азота, после цветения для закладки плодов - с преобладанием калия и фосфора.

Использование

Самым оптимальным использованием для этого перца, на мой взгляд, является фаршировка, собственно для этого я его и выращивала. Оптимальный размер плодов для фаршировки на одну порцию. Можно добавлять при приготовлении различных блюд, тушения. Можно запекать целиком на мангале. Хорошо добавлять в салаты, где не нужен сильно перечный сладкий вкус. В свежем виде он тоже вкусный, но у меня были другие сорта для свежего потребления. Еще этот перец очень удобен для цельного замораживания. Я отрезаю шляпку, где плодоножка, чищу перчики и, вставляя друг в друга, отправляю их в морозилку.Фехер идеально для этого подходит!

Устойчивость

Самый надежный сорт, несмотря на две волны ночных заморозков и дневные температуры ниже 15 градусов.Перец Фехер лучше всех перенес все негативные условия. Отстает от тепличного немного, но бутоны заложил и выглядит лучше всех других сортов.

Считаю, что надо сажать преимущественно в открытом грунте в целях экономии места в теплице. К концу сезона, даже учитывая очень холодный первоначальный период и дождливый июль, перец полностью вызрел в грунте.

*по материалам испытаний #биотехникаТест2023 в VK