В этом году сажала кукурузу Сахарный початок от Биотехники.

Это гибрид,относящийся к виду - сахарная. Сахарная кукуруза сладкая, хрустящая, нежная и быстро варится. Максимум 30 минут. Зерна сочные, бледно-жёлтые.

Особенности сорта

Кукуруза сахарная (овощная) – это разновидность кукурузы, у которой превращение сахара в крахмал происходит очень медленно. Именно поэтому в состоянии молочной спелости сахарная кукуруза имеет очень высокое содержание сахаров, а отсюда и ее отличные вкусовые качества. В молочной спелости едят сырой или варят.

Выращивание

Кукуруза является несложным в уходе растением.

Семена замачивала до прорастания в обычной воде. Сеяла в открытый грунт в начале мая, когда почва достаточно прогрелась, на солнечном месте. Посевы сделала в один ряд, поэтому расстояние между лунками – 30см. Выращивала без подкормок, с поливом 2-3 раза в неделю теплой водой.

Опыление соцветий происходит с помощью ветра. Но так как у меня она была посажена в один ряд, то я иногда потряхивала метелки и все у меня получилось. Початки получились крупные, полностью опылились - без пустых мест. На одном стебле формируется от 3 до 5 початков длиной 15-18 см. Действительно, зерна крупные, сочные, вкусные и сладкие.

Вкус

Мы готовили кукурузу на гриле. Но когда ее ели, то она прилипала к зубам. Все зубы забивались. Потом всей компанией (кто ел вместе) ковырялись зубочистками - чистили зубы. Наверное, я передержала ее на растении. Надо было раньше снимать. Но все равно - очень вкусная!

Устойчивость

Ничем не болела. Созрела даже в это холодное и очень непростое лето. Рекомендуется использовать не только в свежем виде, но и для домашней кулинарии, заморозки и консервирования. Обязательно буду сажать эту кукурузу, но только буду следить за созреванием и вовремя снимать урожай.

*по материалам испытаний #биотехникаТест2023 в VK